2010年 05月 21日
自給自足に近づいた |
味噌炊きは8年ぐらいやっています、この頃はカノンちゃんのミルクでヨーグルト
フレッシュチーズ、、、、、次はバターかな。今日もヨーグルト作り。
だんだん自家製のものが増えてきた気がします。かりかり梅も漬けます。
畑だけが進みませんが、この時期は家の回りにある自然のものをいただいております。
今日はセリを採ってきました、庭には三つ葉があるし、近々山ウドが食べれそうで、私のような
づくなしにはちょうどいい距離にあります。
あとマル秘、、、、、でどぶろくも。 ストローベイルハウス、,家も作ったし、、、。
でも、薪はいつも足りません,,,,,,,んーーー,普通の自給自足とは違うような。
まあ、いいかー。
by mimakino-oka
| 2010-05-21 19:14