2011年 11月 25日
野菜のアルバム、,,, |
今年はいろいろなピクルスを作ったりしました。
田島征三さんの美術館に行った時のランチにお洒落にピクルスがでてきました。
ミョウガに、きゅうりに、人参だったと思いますが、そこに、赤い胡椒の粒と
黒い胡椒がお洒落に入っていました。
そうか,みょうがはこうやって食べればいいと感動しました。
征三さんの美術館の料理のプロデュースは息子さん野歩さんです。
彼は一度読書の森にも来てくださいましたが料理人でスペインで勉強してきたと思います。
征三さんの奥さんきよえさんに聞いた話ですが、東京でお店を出していて
盛っていたのですが、海外に今しか行けないからときよえさんも後押しをした
話を思い出しました。さすが征三さんの奥さんですね。
で,今は伊豆高原で「ビストロくさむら」というお店をやっています。
http://www.geocities.jp/djrnq642/bistoro.html
伊豆に行った時には是非行きたいですね。
by mimakino-oka
| 2011-11-25 16:35